
Калакукко - финский рыбный пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
400 г.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Шпик По-венгерски охлажденный
200 г.
Филе рыбы запеченное под сыром
1 кг.
Лук
2 шт.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
40 мл.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Смесь Carmencita Черный перец и морская соль 61г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Просеять муку (пшеничную и ржаную по 200 г. каждой). Посолить. Влить стакан воды кипяченой (комнатной температуры). Смешать. Добавить сливочное масло, слегка размягченное. Вымесить тесто.
02
Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на полчаса. Перейти к другим ингредиентам.
03
Сало нарезать небольшими кубиками. Переложить в тарелку. Очищенный лук крупно порезать. Обжарить сначала в сковороде сало (8 минут), затем лук (еще 6 минут). Постоянно помешивать.
04
Филе рыбы нарезать на куски. Измельчить в мясорубке с салом и луком. Добавить в полученный рыбный фарш сливки, перец и соль. Перемешать все.
05
Достать тесто с холодильника. Разделить на две половины. Одну раскатать в пласт (1 см.). Вырезать круг. Вторую половину раскатать в больший за размером круг и отложить ненадолго.
06
Противень застелить пергаментом. Выложить на него первый круг из теста. Выложить всю начинку посредине. Вторым кругом накрыть ее и скрепить края.
07
Сделать оригинальные украшения: вырезать из остатков теста листики, звездочки, цветочки и украсить финский пирог. Поверхность покрыть взбитым яйцом.
08
Разогреть духовку до 250ºС. Поставить противень с пирогом. Запекать 15 минут. Затем убавить температуру до 140ºС. Выпекать 2 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)