Сочный апельсиновый пирог - Image

Сочный апельсиновый пирог

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед
В этом пироге приятно сочетаются вкусная выпечка и сочный вкус апельсина. Кроме своих полезных свойств, апельсин придает пирогу вкус свежести и делает его не очень приторным. Что же касается, пользы апельсина, то тут можно говорить очень долго. Во-первых, апельсин - замечательный цитрусовый фрукт. В нем столько витамина С, что он защитит вас и ваших родных в любую непогоду. А что может быть лучше, чем сочетать полезные свойства этого фрукта с приятным вкусом пирога?! Во-вторых, в этой выпечке много микроэлементов: кальция, натрия, железа. Столько полезных веществ в одном пироге! Это замечательный вариант, особенно для холодного времени года, когда нужны витамины, но и радовать своих близких вкусностями тоже хочется.

Продукты для рецепта

Освежитель воздуха Little Trees Апельсиновый сок 5г
75.00 89.30

Освежитель воздуха Little Trees Апельсиновый сок 5г

Ингредиенты

Освежитель воздуха Little Trees Апельсиновый сок 5г

200 мл.

Мука 7 1кг

125 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Масло сливочное домашнее

75 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Цедра апельсина Банка Специй 90г

1 шт.

Сода пищевая 500г

1/4 ч. л.

Сахарная пудра Aro 250г

100 г.

Ликер Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый 40% 0,7л

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).

02

Смешать четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и растереть эту смесь с мягким маслом.

03

Добавить два яйца и растирать дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.

04

Постепенно всыпать муку, смешанную с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой или выстеленую пергаментом форму.

05

Печь около 30-35 минут при 180°C. Не забывать проверять готовность деревянной палочкой (зубочисткой) - к ней ничего не должно прилипнуть.

06

Пока печется, смешать три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока. Пирог остудить, а глазурь, наоборот, подогреть (в СВЧ или на водяной бане), полить пирог.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Последние добавленные рецепты