
Яблоки, запечённые под штрейзелем
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
3 шт.
Лимон
1 шт.
Специя Корица молотая
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г
Орехи Миндаль 150г
70 г
Мука 7 1кг
100 г (или чуть больше)
Масло сливочное домашнее
100 г
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч.л.
Этапы приготовления
01
Для штрейзеля в миску всыпьте сахар и ванильный сахар и просейте туда же муку.
02
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, оставьте на пару минут при комнатной температуре и выложите его в миску к муке и сахару. Разотрите массу руками, чтобы в итоге образовалась крошка. (Если крошка не образуется, надо добавьте ещё немного муки). Миску с крошкой уберите в холодильник.
03
Духовку разогрейте до 180°С.
04
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте их мелкими кубиками (кожуру снимать не нужно).
05
Из половины лимона выдавите сок и полейте им яблоки.
06
Посыпьте яблоки корицей по вкусу (если вы любите корицу, не бойтесь добавить её побольше) и хорошо перемешайте.
07
На дно небольших формочек (лучше всего подойдут керамические) положите яблоки, сверху выложите мучную крошку - штрейзель, заполнив формочки до конца.
08
Поставьте яблоки в разогретую духовку.
09
Измельчите орехи. По истечении 35 минут достаньте яблоки из духовки, посыпьте орехами и запеките ещё в течение 5 минут. Десерт готов - подавать его можно как тёплым, так и холодным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)