
Хлеб с оливками и чесноком
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
300 мл.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
7 г.
Мука пшеничная высший сорт
420 г.
Мука Екород ржаная органическая грубого помола 800г
100 г.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
75 мл.
Масло эфирное Ароматика жасминовое 5мл
4 ст. л.
Соль Египет
10 мг.
Чеснок
3 гол.
Оливки Losada Гордаль
10 шт.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
1 ст. л.
Розмарин Nature's Way листья 700мг 100 капсул
пучок
Соль морская Kamis в мельнице 90г
1 ч. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миску просеять муку. Развести водой дрожжи и дать им подняться. Затем влить их в муку, а также теплую кипяченую воду. Размешать все. Оставить на 1,5 часа.
02
Добавить в поднявшееся тесто свежевыжатый апельсиновый сок, пшеничную и грубого помола муку. Тщательно вымешать.
03
Добавить в полученное воздушное тесто 1 ч. л. оливкового масла, и приняться снова тщательно разминать его. Миску с тестом обтянуть пищевой пленкой. Оставить на 45 минут.
04
Взять глубокую сковороду. Разогреть ее. Добавить туда 1 ст. л. оливкового масла. Всыпать ранее рубленный чеснок. Влить к нему 2 ст. л. воды, сахар, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, порезанные на части оливки и измельченные листья розмарина.
05
Тушить около 5 минут на маленьком огне. Отставить. Дать остыть. Раскатать тесто в пласт. Начинить его начинкой. Сделать из теста конвертик и накрыть его влажной хлопчатобумажной тканью. Оставить на 30 минут.
06
Противень смазать оливковым маслом. Выложить на него "отдохнувшее" тесто с начинкой. Осмотреть края перед выпечкой – прищипнуть, если где-то видны отсоединения.
07
Отправить выпекать хлеб при температуре 250ºС на 5 минут, затем при температуре до 180ºС около 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)