
Варенье из винограда
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Виноград
1 кг
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 кг
Вода негазированная Аквуля 2л
800 мл
Кислота лимонная Auchan 20г
5 г
Сахар ванильный Auchan 8г
5 г
Этапы приготовления
01
Виноград помыть, очистить, если необходимо, удалить хвостики. Переложить в дуршлаг, на 1 минуту опустить в кипяток. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать воду с сахаром и нагреть до полного растворения сахара.
02
Затем переложить виноград в кастрюлю с горячим сахарным сиропом и выдержать в нем 6–8 часов. По истечению этого времени довести содержимое кастрюли до кипения и варить 3–5 минут, дать постоять в прохладном месте 10 часов.
03
Повторить процедуру 2–3 раза с 10-часовым выстаиванием. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Готовое варенье разлить в стерильные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)