
Курица с соусом из баклажан
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе куриное
10 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное домашнее
6 ст. л.
Лук
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
6 шт.
Лист лавровый
4 шт.
Перец чили Банка Специй стручковый 30г
100 г.
Бульон мясной Большая ложка 10г
0,5 мл.
Баклажаны гриль
8 шт.
Лимон
1 шт.
Мука 7 1кг
200 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 л.
Этапы приготовления
01
Баклажаны поместить в пароварку на 20 минут. Снять кожицу, удалить стебельки, бросить баклажаны в лимонный сок и оставить на 5 минут.
02
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку. Жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влить горячее молоко, готовить 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.
03
Вынуть баклажаны из лимонной воды, процедить воду. Порезать баклажаны и соединить с содержимым кастрюли. Посолить, тушить 5 минут.
04
Грудинку порезать, посолить и поперчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить куриное мясо, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный лук, помидоры, лавровый лист, стручковый перец, мясной бульон. Тушить 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)