
Паштет из куриной печени с гранатовым желе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень куриная размороженная
500 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Лук репчатый молодой
100 г.
Морковь
100 г.
Сок гранатовый восстановленный 1л
250 мл.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Желатин Добрик 15г
5 г.
Специя Орех мускатный молотый
0,5 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Морковь промыть и натереть на крупной терке.
02
На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла.
03
Печень порезать большими кусочками и обжарить на сковороде. Примерно по 3 минуты на каждую сторону.
04
Добавить лук, морковь и хорошо перемешать. Жарить ещё 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.
05
Затем по вкусу посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. А следом влить в сковороду сливки.
06
Уменьшить огонь и тушить в течении 3-5 минут.
07
Затем сковороду снять с огня и все содержимое переложить в комбайн. Туда же добавить остальное сливочное масло.
08
Все измельчить в однородную массу. Жидкий паштет переложить в глубокую емкость не до самого верха. Емкость поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения и загустевания.
09
Для желе необходимо: залить желатин гранатовым соком и оставить настаиваться на минут 10.
10
Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.
11
Вынуть паштет из холодильника и аккуратно залить его полученной смесью.
12
Снова поставить емкость в холодильник часа на 4, чтобы желе полностью застыло.
13
Паштет хорошо есть на хлебе или просто так.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)