
Морковный кисель
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Морковь
1 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
35 г.
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
20 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
35 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно промыть и почистить морковь и натереть ее на мелкой тёрке. В лимонном соке развести картофельный крахмал. Воду (1 л.) налить в небольшую кастрюлю, в которой будет вариться кисель, поставить на огонь, и как только она закипит — положить туда натёртую морковь.
02
Проварить морковь, после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут. Далее процедить морковный отвар через мелкое ситечко, морковный жмых выбросить, а в морковный отвар всыпать сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар.
03
Прогреть кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снять кастрюлю с морковным киселём с плиты. Морковный кисель готов. Подать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)