Суп биск с креветками - Image

Суп биск с креветками

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед
Биск - это густой насыщенный суп. Обычно он готовится из морепродуктов. Сегодня мы будем готовить суп биск с соблюдением всех классических правил приготовления данного супа. А именно принципиальным является правило добавления спиртного. Сегодня мы будем добавлять в этот суп бренди. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении можно посыпать мукой. Кстати сказать, что суп биск считается французского происхождения. Но само слово "биск" этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса голубей и перепелов. Потом основными ингредиентами такого супа стали морепродукты.

Продукты для рецепта

Сок Наш сік томатный 950мл
65.50 65.72

Сок Наш сік томатный 950мл

950 мл

Ингредиенты

Сок Наш сік томатный 950мл

350 мл.

Креветки 90/120

400 г.

Сметана ХМЗ 20%

200 мл.

Масло сливочное домашнее

1 ст. л.

Бренді Emilio Lustau Solera Reserva Brandy de Jerez 40% 0,7л

2 ст. л.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

В среднюю кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь.

02

Креветки очистить, по вкусу посолить и поперчить, бросить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Жарить 3-4 минуты.

03

После чего добавить в кастрюлю бренди, томатный сок и сметану. Все протушить в течении 5 минут.

04

Пока суп тушиться, мелко нарезать зеленый лук.

05

Затем суп снять с огня и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить зеленый лук и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Последние добавленные рецепты