
Басма
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баранина ребро
500 г.
Картофель фасованный
350 г.
Морковь
200 г.
Помидор
2 шт.
Лук репчатый молодой
500 г.
Тыква Хоккайдо
400 г.
Чеснок
5 зубков
Зелень микс 100г
1/2 пучка
Соль Египет
по вкусу
Кумин (зира) Pripravka 10г
по вкусу
Кориандр Эко молотый 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
В холодный казан уложить слой порезанного мяса, жиром вниз. Кусочки мяса с костями пойдут в нижний слой, а чистую мякоть нарезать кубиками 3 на 3 см. и уложить поверх косточек. Необходимо присолить этот слой и посыпать его зирой и кориандром (совсем капельку).
02
Лук порезать полукольцами и сложить на мясо.
03
Помидоры необходимо порезать крупными кусками и уложить поверх лука, еще раз при этом посолить. Нельзя допускать, чтобы помидоры оказались поверх картофеля (после соприкосновения с помидорами картофель станет твердым и не сварится).
04
После помидор уложить слой очищенной моркови, порезанной кружочками.
05
Поверх моркови положить картофель, порезанный на две - четыре части так, чтобы потом картофель было удобно есть. Посолить картофель с морковью.
06
Нарезать некрупными кусками тыкву и уложить красиво на картофель.
07
Чеснок очистить от кожуры и разложить его целым на слой тыквы. Зелень можно положить целыми веточками. Еще раз посолить и посыпать зирой.
08
Потом капуста - ее необходимо нарубить крупными кусками и оставить несколько листьев целыми. Капусту натереть зирой и солью, уложить горкой и закрыть все капустными листьями.
09
Все слои плотно придавить эмалированой миской, накрыть крышкой и поставить на огонь. Вначале будет достаточно огня средней силы, когда закипит убавить огонь до слабого и оставить кипеть еще на 45 минут. Готовность блюда можна узнать по запаху.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)