
Баранина по-средиземноморски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
5-6 шт.
Оливки зеленые без косточки
1 банка
Чеснок
4-5 зубчиков
Лук красный
2 шт.
Лимон
1/2 шт.
Перец зеленый фасованный
2 шт.
Баранина ребро
500-700 г.
Розмарин 50г
4-5 веточки
Специя Перец розовый горошек
1 ч. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4-5 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
02
Пару зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст. л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.
03
Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они пригодятся позже).
04
Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.
05
В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.
06
Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
07
Поставить в предварительно разогретую до 200°С градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)