
Апельсиново-лимонный крем
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
3 ст. л.
Масло сливочное домашнее
25 г.
Этапы приготовления
01
Фрукты обдать кипятком.
02
С апельсина снять цедру и выжать сок. Из лимона выжать сок (цедра не понадобится). Всего должно получиться около половины стакана цитрусового сока.
03
Яйцо хорошо взбить. Добавить к нему цитрусовый сок, цедру и сахар и ещё немного взбить до однородного состояния - яйцо должно соединиться с соком, иначе оно свернётся при варке крема.
04
Массу перелить в небольшую эмалированную кастрюльку. Добавить сливочное масло.
05
Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и варить массу, постоянно помешивая, до загустения - на это уйдёт 4-5 минут.
06
Снять крем с огня и хорошо остудить перед использованием - он дополнительно ещё немного загустеет в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)