0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes spring вершкове масло обід › Ванильные капкейки с шоколадным кремом
Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Для начала выясним что такое капкейк. Капкейк - это в буквальном смысле переводится с английского языка, как «чашечный торт». Выглядит капкейк таким образом: это пирожное небольшого размера. Капкейк предназначается для употребления в пищу одним человеком. Но это не значит, что для одного человека предназначается только один капкейк. Приготовив капкейки по-нашему рецепту, вы сможете съесть не один капкейк. Поверьте нашему опыту, что съев один капкейк вам захочется тут же съесть следующий. Потому что они действительно очень вкусные, нежные и ароматные. Отлично сочетаются с чаем или кофе. А еще последнее время их стало очень модно печь на дни рождения.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Сливочное масло — 350 г.
  2. 2. Мука — 200 г.
  3. 3. Сгущенное молоко — 100 г.
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Сахар — 45 г.
  6. 6. Ванильный экстракт — 8 г.
  7. 7. Разрыхлитель для теста — 10 г.
  8. 8. Сахарная пудра — 220 г.
  9. 9. Яйцо — 3 шт.
  10. 10. Черный шоколад — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом формы для выпечки. Сливочное масло (50 г.) растереть с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко, хорошо перемешать.

  2. После этого добавить к смеси муку, разрыхлитель для теста и снова хорошо перемешать. Дальше вливать молоко в смесь тонкой струйкой небольшими порциями и взбить все в до однородной массы. Разложить тесто в формы (без горки) и выпекать 20 минут.

  3. Далее приготовить шокодный крем. Для этого хорошо взбить сахарную пудру с яичными белками. Масса, которая получилась должна быть прохладной, поскольку при добавлении масла, оно может растаять. Потом понемногу добавлять сливочное масло (300 г.) и продолжать взбивать на небольшой скорости до получения однородной массы. После этого добавить в смесь растопленный на водяной бане шоколад, который тоже не должен быть горячим, и продолжать взбивать на низкой скорости пока все ингредиенты тщательно не перемешаются и не получится шоколадный крем. Украсить охлажденные капкейки кремом.