Говядина по-индийски
Индийская кухня считается вегетарианской. Хотя это не так. Ведь, в Индии не все вегетарианцы, а, кроме того, рецепты традиционной европейской кухни причудливо перемешались с рецептами восточной кухни. Сегодня представляем вам противоречивый рецепт индийской кухни. Да, вы не ослышались - это говядина по-индийски. "Какая говядина в Индии, там же корову почитают как королеву", - завопите вы. В этом рецепте в стиле фьюжн очень удачно сочетаются европейская и восточная кухня. Название этого блюда придумано давно. И даже несмотря на то, что корова в Индии считается священным животным, подаётся это блюдо именно под названием "говядина по-индийски" в лучших ресторанах мира. Как бы там ни было, а на самом деле - это отличное блюдо.
- 1. Говядина — 1 кг.
- 2. Йогурт — 200 мл.
- 3. Лук — 2 шт.
- 4. Чеснок — 2 зубчика
- 5. Корень имбиря — 4 см.
- 6. Жир — 3 ст. л.
- 7. Помидоры — 3 шт.
- 8. Кинза — 1/2 пучка
- 9. Тмин — 2 ч. л.
- 10. Карри — 2 ч. л.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Вода — 250 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тоненькой соломкой.
Разогреть жир, мясо обжарить. Для соуса обжарить лук, чеснок, имбирь, постоянно помешивая. Добавить специи, жарить ещё 2 минуты.
Мясо с соусом переложить в кастрюлю, добавить воду и тушить под крышкой 40 минут.
Добавить очищенные от кожуры томаты. Тушить еще 40 минут.
Карри смешать с йогуртом, добавить кинзу, тмин и подавать с мясом.