Паштет из куриной печени с гранатовым желе
- 1. Куриная печень — 500 г.
- 2. Сливки (10-20%) — 200 мл.
- 3. Лук репчатый — 100 г.
- 4. Морковь — 100 г.
- 5. Гранатовый сок — 250 мл.
- 6. Сливочное масло — 100 г.
- 7. Желатин — 5 г.
- 8. Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Черный молотый перец — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Морковь промыть и натереть на крупной терке.
На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла.
Печень порезать большими кусочками и обжарить на сковороде. Примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Добавить лук, морковь и хорошо перемешать. Жарить ещё 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.
Затем по вкусу посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. А следом влить в сковороду сливки.
Уменьшить огонь и тушить в течении 3-5 минут.
Затем сковороду снять с огня и все содержимое переложить в комбайн. Туда же добавить остальное сливочное масло.
Все измельчить в однородную массу. Жидкий паштет переложить в глубокую емкость не до самого верха. Емкость поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения и загустевания.
Для желе необходимо: залить желатин гранатовым соком и оставить настаиваться на минут 10.
Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.
Вынуть паштет из холодильника и аккуратно залить его полученной смесью.
Снова поставить емкость в холодильник часа на 4, чтобы желе полностью застыло.
Паштет хорошо есть на хлебе или просто так.