Рисовые шарики с моцареллой
- 1. Рис (арборио) — 250 г.
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Оливковое масло — 30 г.
- 4. Базилик (сушеный) — 30 г.
- 5. Сыр Пармезан — 30 г.
- 6. Сыр Моцарелла — 150 г.
- 7. Яйцо — 2 шт.
- 8. Панировочные сухари — 150 г.
- 9. Растительное масло — 50 г.
- 10. Пастернак — 500 г.
- 11. Морковь — 500 г.
- 12. Лук порей — 2 шт.
- 13. Петрушка — 30 г.
- 14. Перец черный горошком — 10 шт.
- 15. Сельдерей корневой — 500 г.
- 16. Лук репчатый — 3 шт.
- 17. Лавровый лист — 3 шт.
- 18. Перец душистый — 10 шт.
- 19. Зубчик чеснока — 4 шт.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сначала нужно приготовить овощной бульон. Для этого сельдерей очистить, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарезать крупными кусками. Так же поступить с морковью. Лук репчатый очистить от внешней шелухи и разрезать пополам. Зеленую часть лука порея тщательно промыть, крупно нарезать и отправить в кастрюлю к остальным овощам. Залить овощи водой (около трех литров), довести до кипения, а затем варить на маленьком огне без крышки. Если появится пена, то нужно ее снять. Примерно через полчаса после закипания воды добавить в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варить еще 20-30 минут. Теперь вытащить овощи, а бульон процедить.
Потом в сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона (1,5 л.), приправить солью и помешивая варить около 2 минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать рис, продолжать варить ризотто (где ризотто - способ приготовления риса). Продолжить вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).
Если получились большие шарики моцареллы, то разрезать их примерно на 20 равных частей. Яйца взбить в неглубокой тарелке. Итак, руки опустить в прохладную воду и разделить ризотто на 20 равных частей. Из каждой части скатать шарик.
В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и вновь скатать ризотто в шар. Опустить шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3-5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.