Котлеты по-киевски
- 1. Куриное филе — 4 шт
- 2. Сливочное масло — 40 г
- 3. Яйца — 1 шт
- 4. Мука — 4 ст.л.
- 5. Сухари панировочные — 60 г
- 6. Подсолнечное масло — 50 мл
- 7. Зелень петрушки — 20 г
- 8. Лимон — четверть
- 9. Черный перец молотый — по вкусу
- 10. Соль — 0,5 ч.л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Петрушку мелко порубить ножом.
Масло положить в миску и порезать на части, добавить петрушку, лимонный сок и соль разведенную в 1 ст. л. горячей воды. Все хорошо растереть ложкой до однородной массы.
На доску положить пергаментную бумагу и на ней сформировать из масла прямоугольник толщиной 1 см. Положить масло в морозильную камеру на 15-20 мин.
Толстую часть большого филе обязательно подрезать ножом так, чтобы филе открылось как "книжка".
Развернуть филе.
Взять два куска пищевой пленки, смочить в воде. Первым застелить доску, выложить подготовленное филе и плотно закрыть вторым куском пленки. Отбивать можно бутылкой, скалкой или боковой стороной молотка для мяса (не боком с зубчиками) чтобы не прорвать волокна филе. Толщина отбитого филе должна быть 5-7 мм.
Отбитое филе с обеих сторон посолить и поперчить.
Все отбитые и приправленные филе выложить на тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. В холодильнике выдержите от 30 мин. и дольше (можно оставить на ночь).
Просоленное филе разложить на доске. Масло вынуть из морозильной камеры, разрезать на необходимое для котлет количество кусков. Ближе к левому краю положить кусок масла в сечении 1х1 см, а длину регулируйте по ширине вашего филе.
Масло завернуть в филе как блинчик.
Для панировки приготовьте одну тарелку с мукой, одну с панировочными сухарями и одну с яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.
Запанируйте котлету сначала в муке, затем в яйце и в сухарях ( панировка должна быть плотной и покрывать котлету со всех сторон). Запанированные котлеты выложите в посудину, дно которой присыпьте панировочными сухарями. Чтобы при жарке не слезла панировка положите запанированные котлеты в холодильник на 2-3 часа, чтобы подсохло яйцо, или, если времени на это нет, то в морозильную камеру на 15-20 мин., чтобы яйцо подмерзло.
В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Слой жира на сковородке должен быть не менее 1 см. На большом огне обжарьте котлету с двух сторон до румяной корочки (примерно 4 мин.). Обжаренные котлеты выложите в противень и положите в разогретую до 180 ° С духовку, выпекайте до готовности 15-20 мин.