Рагу с грибами и баклажанами
Свежие сочные овощи – это залог прекрасного вкуса всего блюда. Любые овощи, сочетаемые между собой, потушенные со специями, мясом, грибами – источник витаминов, клетчатки и питательных полезных веществ. Шампиньоны хорошо подходят для рагу, они быстро готовятся и добавляют приятный привкус блюду. Витамины сильнее разрушаются на маленьком огне, поэтому лучше тушить овощи на сильном или среднем огне, вовремя перемешивая, чтобы не подгорели. Чтобы рагу не получилось слишком жирным и маслянистым, овощи перекладывают в сотейник без масла и добавляют немного воды. Подают рагу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
- 1. Баклажаны — 2 шт.
- 2. Оливковое масло — 20 мл.
- 3. Лук — 2 шт.
- 4. Сладкий перец — 1 шт.
- 5. Чеснок — 3 зубчика
- 6. Тмин — 1 ч. л.
- 7. Паприка — 1 ч. л.
- 8. Перец чили — 1 шт.
- 9. Шампиньоны — 200 г.
- 10. Вода — 100 мл.
- 11. Лимон — 1 шт.
- 12. Укроп — 2 ст. л.
- 13. Петрушка — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Баклажаны и грибы нарезать кубиками. Лук, сладкий перец, чеснок, чили мелко нарезать. Из лимона выжать сок. Укроп и петрушку мелко порубать.
Поперчить баклажаны паприкой и оставить на 10 минут. Затем тщательно промыть, чтобы убрать горечь. Готовить на пару 10 минут.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Тушить лук, сладкий перец, чеснок, чили, тмин 5 минут, до мягкости лука. Добавить грибы и баклажан, тушить еще 10 минут.
Смешать воду и лимонный сок в однородную массу. Добавить эту смесь в овощи вместе с укропом и петрушкой.