0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Стампот

Стампот

Представляем вам рецепт одного из традиционных голландских блюд. Голландская кухня, как и любая другая, формировалась под влиянием кулинарных особенностей многих других стран. В данном рецепте ярко выражено влияния немецкой, австрийской, чешской и бельгийской кухни, а именно любовь к мясным копченым изделиям. В этом блюде присутствует довольно интересное сочетание вкусов, а именно пюре, перемешанное с листьями салата, наполненное ароматом копченых сосисок, ведь по рецепту они варятся вместе с картофелем (этот шаг лучше не пропускать). Некой пикантности придает блюду и концентрированный соус из белого сухого вина, в который по вкусу можно добавить любимые специи.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Сосиски копченые — 350 г.
  3. 3. Салат — 450 г.
  4. 4. Масло сливочное — 10 г.
  5. 5. Вино белое сухое — 250 мл.
  6. 6. Бекон — 100 г.
  7. 7. Молоко — 20 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками, залить водой и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь, а когда вода закипит – добавить сосиски. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде.

  2. В сковороду вылить вино, уварить его (объем должен уменьшиться вдвое). Добавить в картофель, масло, молоко и сделать пюре. Салат помыть, просушить и нарвать руками.

  3. В пюре добавить салат, хорошо перемешать. Вино процедить. Сосиску нарезать ломтиками. Выложить на тарелку, сосиски полить винным соусом.