0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Расгулла

Расгулла

Мало кто знает, но индийская национальная кухня славится не только пряными мясными блюдами, но и непревзойденными десертами. Популярные в Индии традиционные сладости под названием расгулла (рассагола) представляют собой сладкие шарики из домашнего творожного сыра (панира), сваренные в сахарном сиропе с пряностями (либо розовой воде). Именно сироп придает десерту такой изысканный и неповторимый вкус. К тому же расгулла еще и очень полезный продукт, способствующий улучшению пищеварения. Такое восточное лакомство можно наколоть на шпажки и вместе со спелыми фруктами подавать на Вашем празднике либо вечеринке. Можете быть уверены: такого необычного десерта Ваши гости еще точно не пробовали.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Молоко — 800 мл
  2. 2. Вода — 600 мл
  3. 3. Сахар — 200 г
  4. 4. Лимон — 100 г
  5. 5. Кардамон — 10 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Доведите молоко в кастрюле до кипения. Смешайте лимонный сок (2 столовых ложки) с 4 столовыми ложками воды и добавьте его постепенно в кипящее молоко.

  2. Молоко начинает твердеть и отделятся от воды. Продолжайте варить в течение минуты или двух. Затем выключите огонь и сцедите через марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань. Творог что остался, называется панир.

  3. Сполосните холодной водой чтобы смыть лимонный аромат и теперь отожмите столько воды, сколько вы можете. Чтобы проверить готовность панира, возьмите небольшой кусочек на ладонь и попробуйте сделать мягкий шарик из него.

  4. Разделите панир на равномерные части и сделайте из них небольшие шарики. Они увеличиваются в объеме при кулинарной обработке.

  5. Положите воду и сахар в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте шарики панира. Убедитесь, что имеется достаточно места для шариков, ведь панир будет сильно расширяться. Закройте крышкой и варите 8 минут. Затем выключите огонь, откройте крышку и добавьте кардамон.

  6. Поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте охлажденными, можно с сиропом.