0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Луковый мармелад

Луковый мармелад

Это изысканное блюдо французской кухни. Луковый мармелад популярен во Франции, Англии. В Европе он продается в магазинах. Необходимо отметить, что лук (белый или красный) для этого рецепта лучше выбирать сладкий и сочный. В процессе приготовления блюда важно следить, чтобы лук не подгорел, иначе мармелад может горчить. Подают луковый мармелад к сыру, мясу, паштету, можно с хлебом и сливочным маслом, тостами. Луковый мармелад (конфитюр) можно приготовить впрок и хранить полгода, для этого разложить его горячим в простерилизованные банки как варенье.

servings 6
cooking time 120 min

  1. 1. Лук — 3 кг.
  2. 2. Сливочное масло — 250 г.
  3. 3. Красное сухое вино — 0,75 л.
  4. 4. Уксус — 1 ст. л.
  5. 5. Мед — 3 ст. л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Тимьян — 2 веточки
  8. 8. Кориандр — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами.

  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

  3. Добавить к маслу лук и поставить кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивая, готовить в течение 1 часа.

  4. Добавить в соус вино, уксус, мед, соль и приправы.

  5. Варить еще 1 час, пока лук не превратится в мармелад.

  6. Вынуть тимьян из кастрюли и готовый мармелад еще горячим разложить в подготовленные банки. Остудить и хранить в прохладном месте.