0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Пряничные плюшки

Пряничные плюшки

Вы помните вкус детства? Давно вы его ощущали? Вот вы бежите по лужам и вам все-равно, что брызги пачкают вашу одежду, вот вы взобрались на соседский гараж, а вот показалась радуга и вы, затаив дыхание, считаете цвета на ней. А вот ваша мама испекла вкуснейшие плюшки и вы взяли немного выпечки во двор, чтобы угостить соседских детей. Именно пряничные плюшки, их сладкий аромат, помогут вам побывать в детстве, а также подарить улыбку вашим деткам. Вы будто бы вместе с ними вновь покатаетесь на маленьком велосипеде или же поверите в Деда Мороза. И не важно, что это смешно и абсурдно. Можно же хоть немного помечтать. Пряничные плюшки сделают даже обычный черный чай вкуснее. Но самым подходящим напитком для них будет ароматное какао. Наслаждайтесь!

servings 9
cooking time 70 min

  1. 1. Апельсин — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Ванильный сахар — 1 упаковка
  4. 4. Слоеное тесто — 1 упаковка
  5. 5. Яичный белок — 1 шт.
  6. 6. Сахарная пудра — 150 г.
  7. 7. Рубленые фисташки — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Один апельсин обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Сахар смешать до однородности с молотым миндалем, апельсиновым соком, 1 ч. л. апельсиновой цедры и смесью специй для пряников.

  2. Слоеное тесто разморозить, раскатать, намазать миндально-сахарной смесью, не доходя до краев 2 см. Яичный белок взбить, намазать края. Туго скатать тесто в рулет, поставить на 30 минут в холодильник.

  3. Нарезать рулет поперек на кусочки толщиной 1 см. Выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой до 180°C градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 20 минут.

  4. Второй апельсин обдать горячей водой, срезать цедру тонкими полосками с помощью овощечистки, выжать сок. Смешать сахарную пудру с 6 ст. л. апельсинового сока до однородности, намазать получившейся смесью плюшки, положить их остывать на кухонную решетку.

  5. Выложить плюшки на блюдо, украсить апельсиновой цедрой, посыпать фисташками, подавать к столу.