0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes романтична вечеря морозильник десерти вечеря › Ванильно-шоколадное мороженое с шоколадной глазурью
Ванильно-шоколадное мороженое с шоколадной глазурью

Ванильно-шоколадное мороженое с шоколадной глазурью

Это мороженое два в одном - ваниль и шоколад. Поэтому-то этот десерт подойдет всем - и любителем нежной белоснежной ванили, и горьковатого и насыщенного шоколада. Особенностью этого десерта - интересный ингредиент - маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр. Его достаточно часто используют в приготовлении десертов, ведь он идеально подходит для них. Но им можно даже мазать бутерброды. Такой вот широко использованный сыр будет уместен и в нашем десерте, он делает блюдо очень нежным и воздушным. В конечном счете получается вкусный десерт для любого гурмана, ведь для каждого ценителя вкусного мороженого найдется свой лакомый кусочек. Для кого это ваниль, а для другого - шоколад.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Сливки 33-35% — 200 мл.
  2. 2. Маскарпоне (или Альметте) — 250 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Шоколад — 200 г.
  6. 6. Какао — 3 ч. л.
  7. 7. Ванильный сахар — 2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Шоколад растопить на водяной бане, налить в формочки. Поставить в морозилку на 30 минут.

  2. Сливки взбить, пока не начнут густеть. Смешать с маскарпоне.

  3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к сливкам с маскарпоне, перемешать.

  4. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

  5. Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить ваниль, перемешать.

  6. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины. Поставить в морозилку на 30-40 минут.

  7. Выложить оставшуюся массу, оставив сверху 3-4 мм. Поставить в морозилку на 30-40 минут.

  8. На массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

  9. Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.