0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

Не знаете, чем удивить своих гостей? Или может быть вы хотите порадовать свою семью каким-то легким но изящным блюдом? Тогда вам стоит попробовать приготовить курицу в сырном соусе. Ведь именно куриное мясо, как никакое другое, многие любят и часто употребляют исключительно его. Если же вы приверженец куриного мяса, тогда вам, несомненно, нужно запастись разными рецептами, чтобы разнообразить свой рацион. В таком случае этот рецепт вам точно пригодится. Потому что, во-первых, под маринадом курица становится еще более мягкой, чем в обычном виде. После прожаривания мясо буквально тает у вас во рту. А соус делает блюдо еще нежнее.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Филе куриное — 500 г.
  2. 2. Мандарин — 120 г.
  3. 3. Сливки — 250 мл.
  4. 4. Вино белое сухое — 100 мл.
  5. 5. Масло растительное — 20 мл.
  6. 6. Горчица — 20 г.
  7. 7. Сыр плавленый — 250 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Выжать из мандаринов сок. Смешать сок, соль, вино, горчицу. Замариновать в этом маринаде филе.

  2. Обжарить филе до готовности на сковороде на масле. Отдельно нагреть маринад, добавить сыр и сливки. Уварить соус до густого состояния. На тарелки выложить несколько кусочков курицы и полить соусом.