0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"

Салаты любят делать все. Ведь, они по обыкновению очень быстро готовятся, а результат всегда радует. Салаты бывают очень разными. И среди этого разнообразия и обилия рецептов нужно уметь выбрать рецепты салатов, которые станут любимыми в вашей семье. Но как узнать какой рецепт салата выбрать? Мы вам в этом поможем. Сегодня мы предлагем приготовить вам изысканный знаменитый салат французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. Не сомневайтесь такой салат станет вашим любимым. Этот салат подают в лучших ресторанах мира. Мы же вам советуем его приготовить дома и насладиться его прекрасным вкусом не выходя из дома в свет.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Салат — 1 качан
  2. 2. Помидоры — 4 шт.
  3. 3. Филе анчоуса в масле — 8 шт.
  4. 4. Тунец в масле — 150 г.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Красный сладкий перец — 1 шт.
  8. 8. Зеленая стручковая фасоль — 200 г.
  9. 9. Лимонный сок — 50 мл.
  10. 10. Маслины — 8 шт.
  11. 11. Оливковое масло — 9 ст. л.
  12. 12. Чеснок — 2 зубчика
  13. 13. Базилик — 8 листиков
  14. 14. Винный уксус — 1,5 ст. л.
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать для заправки 7 ст. л. оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, базилик, винный уксус, соль и перец.

  2. Стручковую фасоль варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

  3. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Готовить 2 минуты. Остудить, полить лимонным соком.

  4. Салат разобрать на листья, порвать их в миску. Помидоры и лук порезать, сварить яйца. Перец очистить, нарезать ломтиками. Вареные яйца очистить и порезать на четвертинки.

  5. Салат выкладывать несколько раз слоями: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Залить заправкой. Сверху выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.