
Винегрет с квашенной капустой
Название блюда винегрет происходит от французского соуса "vinaigrette" - винегрет. Такой соус в начале столетия был широко распространенный в Европе, а также в дореволюционной России, а значит и на части территории Украины. Интересно, что как салат винегрет впервые появился в русской кухне в девятнадцатом веке. Такой салат также распространен в немецкой и скандинавской кухне. Поэтому не исключено, что винегрет возник именно на территории данных государств. Не смотря на это винегрет занял ведущую позицию в кухне стран постсоветского пространства. Сегодня мы вам предлагаем приготовить винегрет с квашенной капустой. Такой салат будет для вас отличным закусочным блюдом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свекла
200 г.
Морковь
200 г.
Картофель фасованный
200 г.
Капуста квашеная
160 г.
Огурцы Aro маринованные 3л
160 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
80 г.
Горошек зеленый Верес 210г
160 г.
Соль Египет
по вкусу
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 мл.
Этапы приготовления
01
Свеклу, морковь, картофель помыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Капусту немного порубить ножом.
02
С горошка слить жидкость. Лук очистить от шелухи и измельчить.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить растительное масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов