Узи - Image

Узи

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Название «Узи» также необычно и привлекает внимание, как, собственно, и само блюдо. Рецепт узи - многоэтапный процесс и требует некоторого времени и усилий, но если вы хотите удивить своих гостей традиционным блюдом арабской кухни, то не ошибетесь в выборе. Рис и баранина, завернутые в тесто – основные ингредиенты этого блюда. Вы накормите досыта своих гостей, и они гарантировано будут требовать дополнительной порции. Арабы - профессионалы в приготовлении подобных блюд и знают как совместить все многообразие составных узи. Подается это блюдо с салатом или несладким йогуртом, что мастерски подчеркивает его неповторимые вкусовые качества.

Ингредиенты

Рис

500 г.

Горошек зелeный (свежий или замороженный)

250 г.

Баранина

300 г.

Лук репчатый

1 шт.

Грибы

200 г.

Гвоздика молотая

3/4 ч. л.

Соль

3 ч. л.

Фисташки свежые

50 г.

Кунжут

2-3 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Пшеничная мука

1000 г.

Вода

250-375 мл.

Уксус

1 ст. л.

Оливковое масло

4 ст. л.

Яйцо

1 шт.

Этапы приготовления

01

Просеять муку. Добавить воду, уксус и соль (2 ч. л.), замесить густое тесто. Очень медленно во время приготовления влить масло. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть и отставить на 30 минут.

02

Половину мяса и грибы мелко нарезать.

03

На небольшом количестве масла (в идеале - бараний жир) обжарить мясо, затем добавить грибы и молотую гвоздику (1/2 ч. л.). Прожарить 2-3 минуты.

04

Всыпать горошек. Вслед за горошком отправить заранее замоченный на час в горячей, чуть подсоленной воде, слитый и один раз промытый рис. Посолить по вкусу.

05

Все залить водой так, чтобы немного прикрыть продукты (приблизительно на 2 стакана риса 1.5 стакана воды). Довести до кипения, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут (в процессе готовки не открывать крышку). Снять с огня, аккуратно перемешать и оставить остывать.

06

Оставшееся мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить

07

Свежие фисташки разрезать на половинки и обжарить в масле. Выложить на тарелку. В ту же сковородку выложить фарш. Приправить 1/4 ч. л. молотой гвоздики и посолить. Хорошо обжарить, но не пересушить. Смешать с фисташками.

08

Тесто разрезать на квадраты (чтобы тесто не сохло, накрыть его полотеничком) и выложить в небольшую пиалку. На дно квадратика выложить 1 столовую ложку фарша с фисташками. Сверху выложить рис и завернуть как конверт.

09

Перевернуть и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

10

Поставить в духовку при температуре 180°С на 15 минут. Но следить, чтоб не пересохли. Подавать с салатом или несладким йогуртом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Узи – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua