Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой - Image

Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Пикантный и интересный салат с картофелем, сыром фета и мятой. Кроме интересного вкуса, он также имеет некую особенность, а именно универсальность. Вы можете подать его к любому блюду – будь это мясо, рыба или курица. Таким салатом можно заменить гарнир, а можно и подать как дополнение к гарниру. Если заправки из оливкового масла для вас недостаточно, то можете её заменить сочетанием оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Неплохим вариантом будет смесь оливкового масла с горчицей или сырный соус в качестве заправки. Мята станет изюминкой салата, потому лучше не пренебрегать этим ингредиентом. Если же вы не любите мяту, то можете заменить её любой другой зеленью по вашему вкусу.

Ингредиенты

Картофель

800 г.

Мята свежая

30 г.

Сыр фета

230 г.

Маслины

50 г.

Масло оливковое

40 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лук репчатый

80 г.

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Разогреть масло на сковороде и немного обжарить его.

02

Мяту помыть и измельчить. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Маслины нарезать кружочками или половинками. Сыр раскрошить. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua