Спагетти с баклажанами - Image

Спагетти с баклажанами

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

При приготовлении этого блюда можно использовать как спагетти, так и любой другой вид макаронных изделий из муки твердых сортов. Хотя среди ингредиентов и отсутствует мясо, но блюдо, тем не менее, получается очень сытным и питательным. Паста с баклажанами, приправленная сыром, очень проста в приготовлении, требует совсем немного ингредиентов и прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Cыр можно заменить соленым творогом. Результат в любом случае получается прекрасным. Блюдо невероятно интересное.

Ингредиенты

Соль

по вкусу

Сыр твердый

80 г.

Лимон

0,5 шт.

Сливки

275 мл.

Лук репчатый

1 шт.

Масло оливковое

3 ст. л.

Спагетти

350 г.

Баклажаны

500 г.

Этапы приготовления

01

Очистить баклажаны, нарезать на тонкие ломтики вдоль плода. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения, на 2 минуты положить баклажаны в воду, после, промыть под холодной водой, выложить на бумажное полотенце, баклажаны должны просохнуть.

02

Довести подсоленную воду в кастрюле до кипения, высыпать в воду спагетти, варить без крышки 10-12 минут, постоянно поддерживать небольшое кипение.

03

Налить масло в сковороду, поставить на огонь, разогреть, выложить баклажаны на сковороду в масло, также добавить мелко нарезанный лук, обжаривать в течение 8-10 минут. Добавить лимонный сок. Выложить в сковороду спагетти, влить сливки, помешать, добавить по вкусу соль и перец. Подавать с тертым сыром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Спагетти с баклажанами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua