Жаркое чучвара (с пельменями) - Image

Жаркое чучвара (с пельменями)

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чучвара - это блюдо узбекской кухни. Представляет собой пельмени. Но это не совсем наши пельмени. В жаркое чучвара к пельменям добавляется картофель, лук и помидоры и все это тушится. Блюдо очень сытное, так как здесь есть и тесто, и фарш, и картошка. Поэтому мы бы рекомендовали его употреблять на обед. Вкус блюда получается раскошным и необычным. Пряный аромат блюда будет витать на вашей кухне и созвет на обед всех обитателей жилища. Поэтому самое главное побольше приготовить такого блюда. Если пельмени уже налеплены, то блюдо готовиться не так уж и долго. В Узбекистане жаркое чучвару подают со столовым уксусом, украшают мелко нарезанной зеленью. А также используют соусы из помидоров, паприки и острого стручкового перца.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

7 шт.

Пельмени

0,5 кг.

Лук

2 шт.

Помидоры розовые фасовка

2 шт.

Петрушка 70г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

по вкусу

Вода негазированная Аквуля 2л

200 мл.

Этапы приготовления

01

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Жарить 20 минут в подсолнечном масле.

02

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить. Помидоры очистить от кожуры, нарезать дольками. Жарить с луком ещё 2 минуты.

03

В казан положить картофель, сверху лук с помидорами, а на них выложить пельмени. Посыпать перцем, солью, петрушкой. Залить 200 мл. воды, тушить 45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Жареные пельмени по‑узбекски

Жареные пельмени по‑узбекски

4

40 мин