
Картофельный гратен с перцами и луком
Очень простой в приготовлении овощной гратен из картофеля и сладкого перца. Блюдо является диетическим, так как в нём не используется большое количество твёрдого сыра, в отличии от классического гратена. Хотя, естественно, можете его добавить. Сливки желательно использовать 10% жирности, чтобы не прибавлять ненужной калорийности блюду. Не лишним будет добавить в молоко мускатный орех и другие специи, например, итальянские травы. По желанию, можно добавить нарезанные грибы. Особенно в данном случае подойдут шампиньоны. Добавить можно и другие овощи, например, брокколи, кабачки, баклажаны, цукини, помидоры прочее.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Перец Каппа сладкий
680 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
450 г.
Картофель фасованный
1,4 кг.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
10 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
150 мл.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
300 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 190°C. Перцы помыть, очистить от семян. Положить перцы в духовку и запекать около 10 минут.
02
Лук очистить от шелухи и измельчить. Разогреть немного масла в сковороде, обжарить лук. Форму смазать растительным маслом.
03
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Положить картофель в кастрюлю, налить молока и сливок. По вкусу добавить соль и перец. Довести до кипения, добавить лук.
04
Выложить в форму перцы, залить картофельной смесью. Поставить форму в духовку и запекать около 45-60 минут. Перед подачей немного охладить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов