Пирог с инжиром - Image

Пирог с инжиром

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Вот бывают же такие удивительные рецепты, при одном прочтении которых становится очень вкусно. «Инжир нарезать ломтиками, уложить в форму и залить вином». Вы сможете устоять перед соблазнительным сочетанием средиземноморского сладкого фрукта и «напитка древнегреческих богов»? Наверняка также как и мы – нет. Ароматный свежеиспеченный миндальный пирог с начинкой из замаринованного в красном вине сочного инжира оправдает все Ваши ожидания и стремительно войдет в золотую пятерку Вашего личного хит-парада домашней выпечки. Миндаль можно заменить грецким орехом и добавить немного хереса – получится традиционная турецкая выпечка. Экспериментируйте на здоровье, а мы желаем Вам приятного аппетита.

Ингредиенты

Мука пшеничная

200 г

Масло сливочное

150 г

Инжир

400 г

Вино

400 мл

Миндаль

100 г

Сахар

100 г

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Инжир помыть, просушить и нарезать ломтиками около 1 см толщиной. Уложить их в плоскую форму, залить 200 мл вина и оставить минимум на 60 минут. Смешать и измельчить в блендере сливочное масло и муку (должны получиться крошки). Замесить тесто и оставить его на 60 минут в холодильнике.

02

Духовку разогреть до 200 градусов.  Достать тесто и раскатать его по размеру формы и толщиной около 3 см. Миндаль измельчить в блендере.

03

Смешать 50 грамм размягченного сливочного масла и 100 грамм сахара. Затем добавить к смеси 100 грамм миндаля и 200 мл вина и хорошо перемешать. Уложить массу на тесто, а сверху выложить инжир. Поставить форму в духовку и выпекать около 25-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Пирог с инжиром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua