
Печень телячья по‑бразильски
Печень - это очень полезный и ценный продукт, повышающий гемоглобин и улучшающий иммунитет. Ее обязательно нужно включать в свой рацион. Это рекомендация медиков и диетологов. В предложенном рецепте используется телячья печень. Она мягче, нежнее и на вкус приятнее, чем говяжья печень. Цвет - светло-коричневый. Телячью печень, как впрочем и другие виды печени, не подвергают длительной термической обработке, так как все ее полезные свойства сводятся к минимуму. Особенность этого блюда бразильской кухни в том, что печень предварительно маринуют в течении довольно длительного времени (8-10 часов). А сам процесс приготовления много времени не займет.
Ингредиенты
Печень телячья
550 г.
Бананы
350 г.
Масло растительное
60 мл.
Лимоны
300 г.
Вино белое сухое
160 мл.
Лук репчатый
120 г.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать печенку тонкими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, залить вином, добавить лимонный сок, добавить также предварительно натертый лук, мариновать в течение 8-10 часов.
02
Разогреть сковороду с маслом, выложить печенку и обжарить. Затем влить маринад, добавить лавровый лист и тушить еще в течение 3-4 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить банан, который до этого необходимо вилкой размять. Добавить лимонный сок в сковороду, перемешать.
03
Подавать сразу же. В качестве гарнира используется рис.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов