Маринованный творожный сыр - Image

Маринованный творожный сыр

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Творог - это полезный продукт. О его пользе и удивительных свойствах человеку известно давным-давно. Кальций, содержащийся в твороге служит для укрепления зубов и костной системы, фосфор – для образования костной ткани, аминокислоты – для обмена жиров и белков. Холин же улучшает работу нервной системы. Поэтому ежедневно употреблять творог рекомендуется беременным женщинам, детям и пожилым людям. Сегодня мы вам представляем рецепт прекрасной закуски на основе этого полезного продукта. Маринованный сыр - это замечательная закуска. Ее можно употреблять еще и как пикантное дополнение к легким овощным салатам. Очень рекомендуем приготовить такое блюдо.

Ингредиенты

Творожный сыр (любой)

400 г.

Оливковое масло

по вкусу

Чеснок

6 зуб.

Острый перец

0, 25 шт.

Розмарин

по вкусу

Душистый перец горошком

2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке. Острый перчик вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

02

В банку сложить кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком. Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.

03

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Маринованный творожный сыр – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua