Жюльен с курицей, грибами и сметаной - Image

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Количество порций: 2Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам сегодня немного разнообразить салат "Жюльен" и добавить в него курицу. Сегодня вы сможете насладиться потрясающим вкусом салата "Жульен", если приготовите его, конечно. А приготовить данный салат мы вам настоятельно советуем и рекомендуем. Салат порадует вас отменным вкусом. Салат становится более сытным при добавлении в него курицы, но в то же время он не очень жирный. Приготовление этого восхитительного блюда не отнимет много ваших сил, энергии и времени. Жульен с грибами и курицей одинаково хорош, как на праздничном столе, так и в качестве сытного ужина для всей семьи. Ваша семья будет уплетать этот вкуснейший салат за обе щеки и с огромнейшим удовольствием будет требовать следующей порции.

Ингредиенты

Филе куриное

250 г

Грибы

300 г

Лук репчатый

80 г

Сыр твердый

200 г

Сметана

300 г

Мука пшеничная

30 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло сливочное

25 г

Масло растительное

50 мл

Молоко

100 мл

Этапы приготовления

01

Куриное филе отварить в 500 мл воды до готовности. Достать из бульона и охладить. Грибы помыть и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Курицу нарезать кубиками или ломтиками.

02

Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем туда добавить нарезанную курицу. Добавить соль и перец и ещё немного обжарить .

03

Сыр натереть на мелкой терке. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку. Обжарить немного и добавить молоко. Добавить сметану, соль, перец и довести до кипения. В закипевший соус добавить тертый сыр.

04

Духовку разогреть до 180 градусов. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в формочки, залить соусом и поставить в духовку. Выпекать жюльен около 30 минут. Подавать горячим прямо в формочках, украсив зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин