Грибной веллингтон - Image

Грибной веллингтон

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Английское блюдо веллингтон обычно готовится из какого-нибудь мяса, завернутого в слоеное тесто. Грибной веллингтон - необычный рецепт блюда с грибами, запеченными в тесте. Это очень красивое и вкусное блюдо, поистине достойное праздничного стола. Для более выразительного вкуса сыр камамбер можно заменить сыром с голубой или зеленой плесенью. Шампиньоны, разбавленные ароматными сушеными белыми грибами позволяют приготовить это замечательное блюдо вне грибного сезона. После выпекания нужно дать блюду «отдохнуть» минут 10, после чего — можно разрезать и подавать. Подавать можно с любым соусом по вкусу, а лучше с клюквенным соусом и салатом.

Ингредиенты

Оливковое масло

50 мл.

Шампиньоны

4 шт.

Лук-порей

1 шт.

Листья шпината

150 г.

Петрушка

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Слоеное тесто

4 листа

Камамбер

200 г.

Яйца

1 шт.

Этапы приготовления

01

Мелко порезать лук-порей, грибы, шпинат, сыр камамбер, петрушку и чеснок.

02

Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом и накрыть пекарской бумагой противень.

03

Разогреть половину масла на сковороде на среднем огне. Обжарить грибы 4 минуты, с двух сторон. Обжарить лук-порей 2 минуты. Добавить шпинат, петрушку и чеснок. Готовить еще минуту. Слить лишнюю жидкость.

04

Вырезать из теста кружки диаметром 12 см. и разложить их на противне. Положить сверху смесь из шпината. Сверху положить грибы и кусочек сыра.

05

Вырезать кружки диаметром 15 см., которые смогут накрыть начинку кармашка. Залепить края и сделать завитки с помощью вилки. Смазать кармашки яйцом. Выпекать 30 минут, до золотистой корочки.

06

Подавать можно с любым соусом по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин