Жареные пельмени по‑узбекски - Image

Жареные пельмени по‑узбекски

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Безумно вкусное и сытное блюдо узбекской кухни c неповторимым вкусом сочного мяса и ароматом зелени. Пельмени по-узбекски не отвариваются как в большинстве других рецептов их приготовления, а жарятся в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в сковородке, полной кипящего растительного масла. Для начинки желательно брать баранину, но можно и говядину, еще можно добавить в фарш зелени, например, базилик. Перед подачей на стол готовые пельмени кладут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подают жареные пельмени по-узбекски, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

300 г.

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

300 г.

Яйцо куриное С0 1шт

1,5 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

3,5 шт.

Вода негазированная Аквуля 2л

3,5 ст. л.

Соль Египет

1,5 ч. л.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разбить яйцо в миску, влить воду и всыпать 1 ч. л. соли, взбить вилкой до однородности, постепенно добавлять муку, замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 10-25 минут. После чего, раскатать тесто, вырезать кружочки для будущих пельменей.

02

Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

03

Посуду разогреть до 100°С. Обжарить в ней фарш до готовности. Убрать с огня, накрыть крышкой, остудить не вынимая фарш из посудины.

04

Выложить готовый фарш на приготовленное тесто, сформировать пельмени, обжарить во фритюре.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Домлома

Домлома

8

2 ч 10 мин