
Французский свекольный салат
Этот приятный и вкусный салат насыщен полезными ингредиентами и создает атмосферу праздника любому, даже самому простому ужину. Этот салат - источник многих полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому его можно делать даже в холодную пору - он обогатит организм, который нуждается в витаминах зимой. В козьем сыре много кальция, поэтому его желательно кушать всем: и детям, и взрослым. Проще говоря, такой салат выгодно делать в любом случае - ведь он принесет только пользу и приятно украсит ваш ужин. В нем хорошо сочетались полезность и приятный вкус ингредиентов. Подавать его можно с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты
Свекла
1 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Козий сыр
50 г.
Грецкие орехи
50 г.
Красный лук
1 шт.
Салатные листья
2 шт.
Сок грейпфрута
2 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Уксус винный
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно запечь свеклу в духовке до полной готовности. Дать ей остыть и порезать на маленькие квадратики. Затем очистить грейфрут от кожуры и также нарезать такими же кусочками.
02
Нарезать козий сыр квадратиками и слегка измельчить орехи. Мелко нарезать лук полукольцами и положить сито и облить его кипятком. Замариновать его в уксусе с солью и сахаром.
03
На дно глубокой тарелки положить листья салата. Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейфрута, оливковое масло и соль, сахар, перец, уксус. Плотно заложить салат в салатное кольцо и сверху украсить маринованным луком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов