Ароматный рис с овощами и грибами - Image

Ароматный рис с овощами и грибами

Количество порций: 3Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сегодня на ужин хотите приготовить что-нибудь легкое, вегетарианское и очень полезное? Тогда данный рецепт приготовления ароматного риса с овощами и грибами предоставляется вашему вниманию. Итак, вам не потребуется для этого блюда что-то особенное, дорогостоящее. Ведь для хорошего и изысканного вкуса блюда важно не наличие в нем дорогостоящих продуктов, а умелое сочетание и правильная технология приготовления продуктов, пусть не самых дорогих. В данном рецепте это очень хорошо прослеживается. Благодаря сочетанию грибов, соевого соуса, имбиря и перца болгарского вы получите тот самый ароматный рис. Он и порадует ваши вкусовые рецепторы сегодня.

Ингредиенты

Рис коричневый

300 г

Морковь

1 шт.

Перец чили

по вкусу

Грибы

150 г

Чеснок

1 зуб.

Перец болгарский красный

1 шт.

Имбирь

10 г

Соус соевый

40 мл

Масло оливковое

20 мл

Лук репчатый

80 г

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рис залить холодной водой и варить до полуготовности. Морковь помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Перец помыть, удалить хвостик и семена и тоже нарезать кубиками.

02

Разогреть половину столовой ложки оливкового масла на сковородке и добавить туда морковь, перец, немного чили. Добавить половину соевого соуса и готовить несколько минут.

03

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Имбирь помыть и натереть на терке. Добавить все в сковородку и немного поджарить несколько минут.

04

Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками добавить в сковородку. Тушить 2-3 минуты. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко. Добавить лук в сковороду с овощами и тушить несколько минут.

05

Добавить к овощам рис, затем вторую половину соевого соуса. Тушить около 7 минут. Подавать горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Ароматный рис с овощами и грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua