
Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.
Ингредиенты
Говяжий фарш
400
Каннеллони
150
Лук
1 шт
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст.л.
Перец чёрный молотый
2 щепотки
Сок томатный
200
Смесь итальянских трав
2 ч.л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сыр Пармезан
100
Масло сливочное
50
Мука пшеничная
3 ст.л.
Молоко
1000
Мускатный орех молотый
1 ч.л.
Этапы приготовления
01
Сперва готовим начинку:
02
Мелко порезать лук и чеснок.
03
Натереть морковь на терке.
04
Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.
05
Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.
06
Фарш остудить.
07
Пока остывает фарш, приготовить соус:
08
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
09
В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
10
Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.
11
Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.
12
На дно формы для запекания вылить часть соуса.
13
Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
14
Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.
15
Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).
16
Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.
17
Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов