Бананы фламбе - Image

Бананы фламбе

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. В зависимости от основных компонентов блюда в качестве горючего чаще всего используют бренди, коньяки и ром. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Яркое, но быстро сгорающее пламя обеспечивает блюду мягкую и хрустящую корочку. Сладкие бананы фламбе в ароматном соусе с апельсиновой ноткой - это потрясающе вкусный десерт, который готовится за 10 минут.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

50 г.

Бананы SantaVita сушеные 100г

4 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

65 г.

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

1 шт.

Апельсины 1кг

2 шт.

Бренді Emilio Lustau Solera Reserva Brandy de Jerez 40% 0,7л

45 мл.

Этапы приготовления

01

Очистить бананы от кожуры, разрезать вдоль на две части. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить бананы на сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Переложить бананы на горячую тарелку.

02

В сковороду после бананов высыпать сахар, добавить цедру лимона и апельсинов. Тушить пока сахар не начнет закипать.

03

Поставить сковороду на огонь, влить бренди, нагреть. Вылить соус со сковороды на бананы, поджечь. Подавать сразу же со сливками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин