
Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
Казалось бы, что можно приготовить из картофеля такое изысканное и вкусное, но в то же время очень необычное и незабываемое? Ответ на это вопрос дадим мы. На страницах нашего сайта вы можете ознакомится с рецептом такого блюда, как "печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра". Это замечательное блюдо может оказаться сегодня на вашем обеденном столе или прекрасно сойти за ужин. Это полезное блюдо не долго готовить. Вам даже не нужно чистить картофель, а многие ведь не любят это дело. Все, что вам потребуется - это всего лишь помыть картошку, сделать начинку и отправить фаршированный картофель в духовку. А уж духовка сделает свое дело. И будьте уверены, что вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
Картофель
330 г.
Молоко
100 мл.
Сыр чеддер
200 г.
Лук репчатый
50 г.
Шпинат
300 г.
Лук зеленый
20 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C градусов. Картофель очень хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем или салфеткой, наколоть вилкой в нескольких местах. Фольгу нарезать на куски (приблизительно 25х25 см.). Завернуть картофель в фольгу.
02
Положить картофель на 60 минут в разогретую духовку. По истечению времени достать из духовки и охладить. Разрезать картофель на половинки, достать чайной ложкой мякоть, оставив края.
03
Лук очистить от шелухи и измельчить. Шпинат разморозить или (если он свежий) помыть и ошпарить кипятком. Мякоть картофеля положить в миску и размять в пюре. Добавить к картофелю сыр (3/4), шпинат, лук, соль и перец. Все перемешать до однородного состояния.
04
Наполнить начинкой картофель и посыпать сыром, который остался. Затем поставить картофель в духовку и оставить на 15 минут, сыр должен полностью расплавиться. Подавать горячим, украсив зеленым луком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов