
Тарт с кабачками, фетой и мятой
Тарт, в отличие от торта, представляет собой разновидность домашней выпечки открытого типа. Согласитесь, такое лакомство, будь-то сладкое или несладкое, выглядит в разы эффектнее и наряднее, ведь щедрая начинка из запеченного мяса, овощей или фруктов всегда на виду, а поэтому привлекает внимание и возбуждает аппетит. Вашему вниманию одно из таких аппетитных блюд, которые не оставят равнодушным – тарт с кабачками, фетой и мятой. Выпечка удивит богатой палитрой вкусов: приятный, ненавязчивый чесночный вкус гармонично дополняют освежающая мята и нежный греческий сыр фета. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваясь, способствуют лучшему пропеканию коржа.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
130 г
Мука 7 1кг
260 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Соль Египет
по вкусу
Сыр Фета Свет Сыр 45%
100 г
Кабачок
500 г
Чеснок
2 зуб.
Мята 50г
20 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
150 мл
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
10 мл
Мускатный орех Эко молотый 10г
2 г
Фасоль весовая
200 г
Этапы приготовления
01
Муку смешать с охлажденным маслом, измельчить в блендере в крошку, ввести яйцо, посолить. Оставить отдыхать в холодильнике минимум на час.
02
Раскатать тесто между двух присыпанных мукой листов пекарской бумаги.
03
Духовку разогреть до 190 градусов.
04
Выложить тесто в форму (формы), наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут с грузом (сухой фасолью) в духовке.
05
Кабачки помыть, очистить, нарезать на не тонкие дольки.
06
Для начинки обжарить кабачки с измельченным чесноком в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.
07
Сыр фету нарезать кубиками.
08
Добавить к кабачкам яйца, сливки, специи, мяту, сыр и перемешать. Выложить в формы с тестом и запекать до готовности 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов