Кимчхи из баклажанов - Image

Кимчхи из баклажанов

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Уже сразу, проговорив слово кимчхи, вы догадываетесь, что слово какое-то не славянское, правда? Да, действительно это слово дальневосточное и обозначает оно блюдо корейской кухни. Корейская кухня всегда славилась своей остротой и пряностью. Кимчхи по своей сути - это блюдо, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи. Причем овощи могут быть самые разные. В нашем блюде мы будем использовать баклажаны. Они подарят блюду сытость и прелестный вкус. А соевый соус, чеснок, зеленый лук и красный перец придадут остроты и пикантности нашему блюду. Кимчхи из баклажанов отлично впишется на ваш стол в качестве закуски. Будьте уверены, что такой закуской будут довольны все. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны

500 г.

Перец красный молотый

5 г.

Чеснок

30 г.

Зеленый лук

50 г.

Соевый соус

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Баклажаны промыть, обрезать концевые части и сделать надрезы, не доходя до конца примерно 2 см. Готовить в пароварке 5 минут.

02

Из нарезанного лука, чеснока, молотого перца, соли и соевого соуса приготовить начинку. Начинить баклажаны, плотно уложить в посуду.

03

Через 4 часа влить солевой раствор, чтобы он покрывал баклажаны. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем нарезать ломтиками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Кимчхи из баклажанов – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua