
Французский салат с рыбкой
Салаты как отдельное самостоятельное блюдо начали готовить именно во Франции. В скором времени они стали пользоваться большой популярностью во многих кухнях мира. Особенностью французских салатов является их изысканность и свежесть, но в тоже время лаконичность и простота. В качестве заправки используются оригинальные свежеприготовленные соусы. Французский салат с рыбкой – тому не исключение. Вкус красной рыбы выгодно подчеркивает лимонный сок, а ароматный соус с чесноком и дижонской горчицей пропитывает салат, делая его сочным и нежным. Кусочки авокадо и черри дополняют вкусовую палитру блюда. Настоящая гармония вкуса и аромата.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Авокадо 500г
1 шт.
Помидоры Черри микс 300г
8 шт.
Орехи Кедровые шелушеные
50 г.
Сыр Zanetti твердый тертый микс 32% 100г
5 ст. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1,5 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Соль для ванн Домашний доктор Натуральная морская 500г
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
4 ст. л.
Горчица Deroni Дижонская 200г
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Этапы приготовления
01
Рыбу порезать на полоски, полить оливковым маслом, лимонным соком. Посолить, поперчить и оставить на 20 минут мариноваться.
02
Для приготовления соуса взбить в блендере майонез, тертый сыр (2 ст. л.), горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
03
Кедровые орешки посыпать на сковороду (без масла) и обжарить на слабом огне в течении примерно 5 минут.
04
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Нарезать на кусочки. Черри порезать пополам. Смешать авокадо, черри. Заправить соусом и тщательно перемешать.
05
Выложить на тарелки сначала овощную смесь, затем сверху посыпать орешками, положить кусочки рыбы (можно красиво скрутить) и посыпать сыром, который остался.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов