Вишневый десерт - Image

Вишневый десерт

Количество порций: 5Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Благодаря вишневому десерту вы узнаете, что такое настоящая нежность, что такое парить в облаках, плавать среди грез и фантазий, умываться солнечными лучами и излучать любовь. Вы не поймете, что такое райское наслаждение, пока не попробуете этот десерт. Вкуснятина готовится за считанные минуты, зато осчастливить вас и ваших близких может на часы. Желе дарит десерту яркость и вкус детства, а маскарпоне – нежность. Вишни разбавят сладкий вкус кислинкой. С появлением на столе такого десерта в дом придет праздник, веселье, а взрослые ощутят ту детскую непосредственность и беззаботность, которую уже успели позабыть.

Ингредиенты

Желе вишневое

8 г

Сахар

2 ст. л.

Вишневый сок

250 мл

Вишня

300 г

Яйца

2 шт.

Лимон

1/4 шт.

Сахарная пудра

2 ст. л.

Сыр маскарпоне

125 г

Этапы приготовления

01

Соединить содержимое пакетика желе с сахаром и перемешать.

02

Добавить вишневый сок и довести до кипения при непрерывном помешивании. Проварить в течение 1 минуты.

03

Полученной массой равномерно залить 300 г очищенной от косточек вишни. Охладить желе.

04

Растереть яичные желтки с сахарной пудрой до получения густого крема. Затем добавить маскарпоне и продолжать взбивать до получения однородной массы.

05

Отдельно взбить яичные белки с соком лимона до плотной пены и соединить их со смесью желтков и сыра.

06

Вишни в желе и крем с маскарпоне выкладывать в порционные формы слоями. До подачи на стол держать десерт в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Вишневый десерт – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua