
Кекс с карамелизированными нектаринами
Каждая хозяйка любит рецепты блюд, где не нужно тратить очень много времени и сил на приготовление, а также все обращают внимания на те рецепты, где ингредиенты просты и доступны. Тем не менее при всем этом блюдо должно получится очень вкусное и по-настоящему домашнее. Если вы относитесь к большинству хозяек, то данный рецепт кекса с карамелизированными нектаринами точно для вас. Еще когда вы будете начинать его готовить вы сразу почувствуете домашний тепло и уют. Такой кекс как будто передаст вам свое домашнее настроение. С такой простой выпечкой очень легко можно создать домашний тихий праздник. Попробовав первый кусочек, вы и ваши родные поймете, что кекс с карамелизированными нектаринами особенно хорош.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Мука
100 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Нектарин
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Нектарины порезать тонкими ломтиками, поместить в сковороду. Добавить сахар (3 ст.л.) и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, держать до карамелизации.Снять с огня и отставить в сторону.
02
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (100 г). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
03
Заполнить форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (использовать примерно половину фруктов). Поместить сверху оставшееся тесто и еще один слой нектаринов.
04
Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов