
Тажин с бараниной и овощами
Тажин – толстостенная, довольно глубокая и тяжелая сковорода (она может быть как керамической, так и чугунной) с толстым дном. Но самое важное в тажине... Догадались? Его конусообразная крышка, сделанная из керамики, с маленьким отверстием для выхода пара. Именно благодаря этой высокой крышке в процессе приготовления происходит циркуляция пара, что придает блюду невероятную сочность и нежность. Если Вы готовите в тажине, продукты не подгорают и не пересушиваются, поэтому часто заглядывать под крышку нет необходимости. Кстати, блюдо, которое готовят в такой волшебной посуде, тоже называется "тажин". Предложенный тажин - невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое, без сомнения, понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты
Баранина
500 г.
Лук репчатый
120 г.
Помидоры
120 г.
Перец болгарский (3-х цветов)
120 г.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
0,5 см.
Картофель
350 г.
Тмин
0,5 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Паприка молотая красная
1 ч. л.
Корица молотая
на кончике ножа
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо разрезать на куски примерно по 100 грамм. Натереть их смесью из молотого перца, соли и тмина. На дно кастрюли налить 2 ст. л. оливкового масла, хорошо прогреть, и уложить мясо. Обжарить до легкого румянца и переложить в мисочку. На том же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок, тертый имбирь.
02
На обжаренные овощи выложить мясо, сверху болгарский перец, порезанный крупно.
03
Далее выложить крупно порезанный картофель и помидоры, нарезанные дольками.
04
Посолить, поперчить, посыпать специями и накрыть крышкой.
05
Тушить на маленьком огне в течении 1 часа. Далее снять крышку. Добавить лимон, порезанный дольками. Тушить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов