Запеченные кабачки с картофелем - Image

Запеченные кабачки с картофелем

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот рецепт - просто находка для любой хозяйки. Ведь такое блюдо можно подавать как просто дополнение к курице или рыбе, так и как полноценное блюдо. Кабачки очень полезный овощ. Они ценятся тем, что в них много действенных компонентов, которые нужны для правильного питания человека. К тому же, запекать кабачки намного полезней, нежели жарить. Ведь после запекания в них сохраняется большее количество полезных веществ. Картошка же делает блюдо более сытным. Так что ваши гости точно не останутся голодными.

Ингредиенты

Кабачки

675 г

Картофель

450 г

Перец болгарский красный

1 шт.

Чеснок

3 зуб.

Лук репчатый

100 г

Петрушка

50 г

Масло оливковое

150 мл

Орегано

5 г

Помидоры

450 г

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 190°C градусов. Помыть и очистить кабачки, картофель. Нарезать овощи дольками. Петрушку измельчить. Помидоры нарезать дольками или кубиками.

02

В форме для запекания смешать нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и помидоры. Разровнять и сверху посыпать орегано.

03

Поставить в разогретую духовку на 90 минут, иногда перемешивать. Разложить на порционные тарелки и подавать горячим. По желанию можно подавать с жирной сметаной или салатом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Запеченные кабачки с картофелем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua