
Яблочный флан с медом
Сказать, что флан – самый нежный, воздушный и изысканный десерт, который Вам когда-нибудь удастся попробовать – ничего не сказать. Ведь этот невероятной красоты и божественного вкуса десерт – классика кондитерской выпечки Парижа. Поверьте, французы уж точно знают толк в сладостях. На протяжении долгих трех столетий это лакомство обретало сумасшедшую популярность во всем мире и покоряло миллионы сердец сладкоежек. Благодаря этому флан успел обрасти десятками и даже сотнями вариаций его приготовления. Так, например, Вашему вниманию непревзойденный яблочный флан с медом. Перевернув десерт на тарелку, первое, что Вы увидите – золотистая карамельная корочка и нежная фруктовая мякоть, застывшая в форме тарталетки.
Ингредиенты
Яблоки
600 г
Мёд
130 г
Яйца
2 шт.
Корица
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яблоки запечь и ложкой вынуть мякоть, хорошо размять. Добавить в теплое пюре мед (100 г). Размешать. Добавить два яйца. Хорошо перемешать.
02
Ложку меда разогреть в кастрюльке и варить, пока он не загустеет и не будет сильно пузыриться. Разлить мед по формочкам.
03
Выложить яблочную смесь поверх меда, а формочки поставить в большую форму. Форму положить в духовку, влить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины маленьких формочек. Запекать около часа при температуре 180 градусов.
04
Готовые фланы остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
05
Перед подачей пройти ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок. Перевернуть на тарелку. Посыпать корицей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов